Электронная библиотека: книги, журналы

Реклама на сайте



Такой рост виртуальных библиотек, которые могут предоставить нашему вниманию не только новинки книжного мира, но заслуженную классику, как отечественную, так и зарубежную, вызывает вполне логичный вопрос, каким книгам принадлежит будущее – электронным или обычным.

Ответ на этот вопрос, увы, не так прост, как хотелось бы, ведь в каждом случае есть и свои плюсы, и свои минусы. К примеру, плюс электронных книг состоит в том, что нам нет необходимости носить с собой в сумке целую книгу, которая, кстати, может быть вовсе не легкой. Для того, что бы электронная книга всегда была рядом, достаточно иметь при себе либо мобильный телефон, с помощью которого можно читать книги в специальном электронном формате, либо устройство для чтения электронных книг, которое позволяет читать книги в распространенных электронных форматах. К тому же, для того, что бы получить электронную книгу не нужно долго стоять в магазине, достаточно просто зайти в электронную библиотеку и тут уже вам выбирать, читать ее он-лайн или же скачивать, причем в большинстве случаев бесплатно.

К минусам электронной книги можно отнести то, что она все-таки не из бумаги. Нет привычного и полюбившегося всем читателям шороха перелистываемых страниц и такого особенного книжного запаха. Другим минусом, является тот факт, что электронные книги не безопасны для нашего зрения.

Теперь разберем плюсы и минусы обычных книг. К минусам обычной книги можно отнести то, что в отличие от электронных устройств, которые позволяют читать книги в электронном формате, обычная книга все же занимает больше места и по весу она более тяжелая. Минусом также является довольно высокая себестоимость некоторых экземпляров книг, которые в электронном формате, возможно, иметь бесплатно.

Несомненным плюсом обычных книг является то, что эти книги вполне осязаемы. Мы можем чувствовать вес книги, слышать шорох страниц при перелистывании, а также чувствовать запах книги и, конечно же, то, что она меньше вредит нашему зрению тоже плюс, весьма весомый плюс.

В каждом отдельно взятом случае, есть и свои плюсы и свои минусы, которые нельзя пропустить или не заметить. Но, как бы, то, ни было, у обоих видов книг есть будущее. В конечном итоге самое важное, то, что у книг есть будущее неважно в каком виде – электронном или обычном.

Художественная литература:

Магазин ткани розница избранное ткани в розницу.

Дом, семья и досуг:

Учебная литература:

ПК и Интернет:

Наука и техника:

Детский уголок:

Программы для чтения книг:

Периодика:

Аудиокниги:

Наши друзья:

консервы для кошек импортного и отечественного производства. . Элитный алкоголь и еще.